U17: Niederlage beim SC Hennef 05

07.11. 2023

Am 8. Spieltag der Saison fand die Begegnung zwischen SC Hennef 05 und unserer U17 des BW Friesdorf statt. Auf auswärtigem Platz eröffnete der Gegner das Spiel, der gut informiert, auf die wieder tief stehenden Blauweißen sogar ihren Torhüter mit in ihr Aufbauspiel einbezog. So wurden die Gäste lange Zeit in der ersten Halbzeit des Spiels weit in die eigene Hälfte gedrängt und kamen nur teilweise in Ballbesitz um einen Gegenangriff zu starten, der leider immer wieder vereitelt wurde. Ecken und Freistöße für Hennef waren die Folge von dem Abwehrspiel der Friesdorfer. Ein unerklärlich gegebenes Abseits hätte die Gäste nach einem geglückten Vorstoß dennoch in Führung bringen können. Aber wenige Minuten später konnte Metehan Öztürk einen diagonalen Ball auf Mehmet Can Ince an die Außenlinie spielen, der diesen kurz hinter der Mittellinie annahm und sich mit sehenswertem Einsatz gegen 5 Gegenspieler auf dem Weg zum Tor durchsetzen konnte und in der 23. Minute das 0:1 erzielte. Unbeirrt von dem Gegentreffer setzte Hennef seinen geduldigen und gezielten Spielaufbau fort, der mehrere gefährliche Angriffe nach sich zog. Einer dieser sorgte dann auch in der 32. Minute für den Ausgleich. Konsequent dem ruhigen Spielaufbau folgend führte nur 3 Minuten später nach einem Abwehrfehler ein weiterer Angriff über die linke Außenseite mit anschließender Flanke per Kopfball zum 2:1. Nach nun ständig wechselndem Ballbesitz kam unsere U17 in der 38. Minute zu einem Freistoß in der gegnerischen Hälfte. Metehan Öztürk flankte den Ball in den Strafraum, wo er zunächst von den Hennefern abgewehrt werden konnte. Yannick Grips spielte den abgewehrten Ball auf den nachrückenden Daniel Klabunn, der passte direkt wieder in den Strafraum auf Ole Schindler, der per Hacke Yannick Grips bediente. Dieser konnte einen Hennefer Abwehrspieler ausspielen und anschließend den Ball sicher zum 2:2 verwandeln, was auch gleichzeitig den Halbzeitstand darstellte. Die zweite Spielhälfte verlief zu Beginn wieder mit viel Defensivarbeit der Blauweißen, was einige Torschüsse und Ecken für Hennef 05 nach sich zog. Ein zwischenzeitlich eingeleiteter Angriff über Mehmet Can Ince führte zu einer guten Torchance, die leider nicht genutzt wurde. Lange Bälle von BWF die oft Fehlpässe nach sich zogen, brachten den Gegner immer wieder in offensive Spielsituationen. So führte ein Angriff der Hennefer auf der rechten Außenbahn zu einer Flanke in den Strafraum, bei dem Jan Hospes ein vermeintliches Handspiel beging. Der daraus folgende Elfmeter, der in der 56. Minute zum 3:2 führte, sollte den weiteren Spielverlauf beeinflussen. In den folgenden Minuten konnten die jetzt sehr tief stehenden Friesdorfer nur noch Abwehrarbeit leisten. In der 62. Minute wurde Nils Haferkorn durch einen Hennefer Angriffsspieler gefoult und musste verletzt den Platz verlassen. Bevor Nils jedoch wieder auf den Platz zurückkommen konnte , kam es erneut zu einem Angriff des Gastgebers, der den kurz in Unterzahl spielenden Friesdorfern durch einen weiteren Abwehrfehler das 4:2 einbrachte. Die restliche Spielzeit gehörte dem FC Hennef 05, der mit einigen ungenutzten Möglichkeiten durch viele Eckstöße durchaus zu einem weiteren Torerfolg hätte kommen können. So endete dieses Auswärtsspiel mit 4:2 für eine Mannschaft, die mit viel Ballbesitz und kontrolliertem Aufbauspiel gegen die Friesdorfer, die bemüht waren mitzuhalten, den Sieg für sich verzeichnen konnten. Im nächsten der Spiel der Meisterschaft wird BWF am 05. November 2023 auf die Mannschaft des TuS Lindlar treffen. Anstoß ist auswärts um 13.00 Uhr. Wir wünschen der U17 viel Erfolg!

Text und Fotos: Jürgen Euler