Kantersieg bei der Holzheimer SG

Mit einem klaren 0:8 (0:4)  besiegten unsere Blau-Weißen den Niederrhein Landesligisten Holzheimer SG. Woran hat es gelegen, fragte sich das Friesdorfer Trainerteam Behr O’Hara und Huhn?
War der Gegner so schwach oder Friesdorf einfach zu stark für den Landesligisten? In den ersten 10 Minuten fand Friesdorf bei heißen Temperaturen erst mal schwer  in das Spiel. Holzheim war nicht gefährlich oder zwingend, dennoch war das Trainerteam nicht ganz entspannt.
Für Entspannung sorgte dann Ibishi in der 16. Minute, als er im Stil eines Gerd Müller eine feine Flanke von Lhadaf im zweiten Anlauf aus der Drehung in das Holzheimer Tor schoss. Doch das war erst der Auftakt der Ibishi-Gala Vorstellung am heutigen Tag. Danach spielte eigentlich nur noch Friesdorf. In der 23. Minute erhöhte wiederum Ibishi auf 2:0 per Kopf-Schulter nach Flanke von Kafunda.
Nur gelegentlich kamen zaghafte Angriffsversuche der Holzheimer vor das Friesdorfer Tor, die aber allesamt an der starken Abwehrreihe der Friesdorfer scheiterten. Das 3:0 in der 26. Minute war nach einer zuvor abgewehrten Ecke doch noch von Kafunda erzielt  worden. Weiter spielte Friesdorf in Richtung Holzheimer Tor und  die sich ergebenen Chancen wurden nicht konsequent genutzt. Die Holzheimer Angriffsbemühungen wurden auch trotz der Hitze und der klaren Führung weiterhin bekämpft, sodass sich lediglich drei Eckstöße auf Seiten der Holzheimer SG verbuchen lassen. Friesdorf wollte aber mehr. Zu keiner Zeit gaben sich die Blau-Weißen mit dem Spielstand zufrieden und versuchten, noch vor der Pause das Ergebnis zu erhöhen. Scheiterte Ibishi in der 39. Minute noch am Holzheimer Torwart, machte er es in der 43. Minute besser und schoss eiskalt zum 4:0 ein. Mit diesem Ergebnis ging es dann in die Halbzeit.

Nach der Pause wurde auf verschiedenen Positionen durchgewechselt, jedoch Ibishi war nicht davon betroffen. Da er in der 50. Minute für das 5:0 verantwortlich war. Nach einer scharfen Flanke war Ibishi per Kopf im Stil eines Horst Hrubesch zur Stelle. Nach dem 5:0 war die Ibishi-Gala für ihn am heutigen Tag zu Ende. Das Toreschießen für Friesdorf jedoch noch nicht. Das 6:0 erzielte Ndoumi-Kemadjou in der 67. Minute nach einem Sololauf von kurz hinter der Mittellinie. Für die nächsten beiden Tore war Mowitz verantwortlich, der jeweils mit Einzelaktionen die Tore zum 7 (72. Minute) und 8:0 in der 74. Minute eiskalt in Tor schoss. Danach ließ man es auf Friesdorfer Seite etwas ruhiger angehen, ohne jedoch die Defensivaufgaben zu vernachlässigen (die 0 sollte stehen) und weiterhin wollte man weitere Tore schießen. Zu weiteren Toren, trotz drei weiterer guter Möglichkeiten, sollte es jedoch nicht mehr kommen.

Nach dem Schlusspfiff stellte sich dann die Frage: Woran hat es gelegen?… Die Antwort darauf wird es möglicherweise schon am kommenden Dienstag (Morgen) den 09.08.2022 beim Testspiel gegen TuRa Oberdrees  geben. Oder am Mittwoch den 10.08.2022 in der ersten Pokalrunde des Kreispokals gegen den VfL Meckenheim. Anstoß in Meckenheim ist im Stadion Meckenheim bereits um 18:30 Uhr.

von Thomas Huhn