Schiedsrichterlehrgang Fussballkreis Bonn September 2018

Du hast Spaß am Fußball und Lust, Spiele als SCHIEDSRICHTER zu leiten?

Dann suchen wir genau DICH!

Der nächste Schiedsrichter-Lehrgang des Fußballkreises Bonn findet im September 2018 statt.

Ort: Elisabeth-Selbert-Gesamtschule, Bonn-Plittersdorf

Termine: 07./08./14./15.09.2018

Anmeldungen über unseren Geschäftsführer Kay Kirschner [geschaeftsfuehrer@fc-bw-friesdorf.de] oder direkt beim Kreisschiedsrichterausschuss Bonn Dirk Strelow [dirk.strelow@fvm.de].

Allgemeine Informationen:

Die Schiedsrichter des Kreises Bonn leiten Woche für Woche die Spiele im Kreis- und Verbandsgebiet, auch unterstützen wir Nachbarkreise bei Spielleitungen. Der Job an der Pfeife ist nicht leicht. Spieler, Trainer und Zuschauer können auf den Schiedsrichter einen ganz schönen Druck ausüben. Doch der Unparteiische muss gerade in kritischen Situationen stets einen kühlen Kopf bewahren.

Wer Schiedsrichter werden will sollte folgendes mitbringen:

- Mindestalter 12 Jahre
- gesunde Menschenkenntnis und ein ebenso gesundes Selbstbewusstsein
- die nötige Portion Mut, um Verantwortung zu übernehmen
- Zuverlässigkeit
- Pünktlichkeit
- Belastbarkeit, auch dann wenn es mal stressig wird
- Beherrschung der deutschen Sprache in Wort und Schrift
- Umgang mit dem PC, da die Spielberichte über das Internet abgewickelt werden
- Mitgliedschaft in einem Sportverein des Fußballkreises Bonn
- körperliche Fitness
- erfolgreiche Teilnahme am Anwärterlehrgang
- Bereitschaft für mindestens 15 Spielleitungen pro Saison zu
- Teilnahme an den monatlichen Pflichtfortbildungen, z. Zt.1. Montag im Monat

Wir suchen Verstärkung: Wenn alle obigen Punkte zutreffen, brauchen wir genau dich! Weibliche Schiedsrichter werden verstärkt gesucht, da der Fußballkreis Bonn gerade hier leider zu wenige Unparteiische hat. Aber auch Herren bzw. Jungen ab 12 Jahren, die Interesse am Fußballsport haben, sind bei uns herzlich willkommen. Hier sind auch ehemalige Spieler gefragt, die nach der aktiven Karriere noch die eines Schiedsrichters dranhängen möchten.

Neben einer qualifizierten Aus- und Weiterbildung bieten wir gute Aufstiegsmöglichkeiten, freien Eintritt zu allen Fußballspielen, Spesen und Spaß in einer starken Gemeinschaft.
  • 05.04.2018 · Verein
  • ×